『豆乳入りのうどん』
忙しい朝の朝ごはんは毎日これです。
乾麺を50g茹でて
必須アイテムは生姜とねぎ、
これにキャベツを入れたり
レタスの外の生ではチョット・・・
というものであったり冷蔵庫と相談する。
最近ではトマトを入れるのがお気に入り。
相変わらずカプサイシン系は欠かさず
トマトの時はタバスコと胡椒
その他は柚子胡椒、唐辛子ナドナド
煮込んだうどんにカップ1杯(180cc位カナ?)
をレンジでチンしてかけて、煮込んだスープで割る。
見た目はとても美味しそうとは言えないが
体は温まるし元気が出る。
ギャバたっぷりの豆乳効果・・・期待してます。
イソフラボンもよろしく。
忙しい朝の朝ごはんは毎日これです。
乾麺を50g茹でて
必須アイテムは生姜とねぎ、
これにキャベツを入れたり
レタスの外の生ではチョット・・・
というものであったり冷蔵庫と相談する。
最近ではトマトを入れるのがお気に入り。
相変わらずカプサイシン系は欠かさず
トマトの時はタバスコと胡椒
その他は柚子胡椒、唐辛子ナドナド
煮込んだうどんにカップ1杯(180cc位カナ?)
をレンジでチンしてかけて、煮込んだスープで割る。
見た目はとても美味しそうとは言えないが
体は温まるし元気が出る。
ギャバたっぷりの豆乳効果・・・期待してます。
イソフラボンもよろしく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます