ヨーグルト酵母

2008年09月12日 | パン&ケーキ
9月11日(金)


今週の日曜日、ヨーグルト酵母パンの教室に参加してきました。
材料が手軽に手に入るので早速仕込みました。
比較の意味でリンゴも一緒に・・・

リンゴは2日目からプクプクし始めたのに
ヨーグルトは変化なし。
昨日さすがに4日たったのでこれでダメだったら諦めようと
スプーンでかき混ぜたところ
いきなり泡がたち瓶から溢れてしまいました。
例えが悪いですが詰まったトイレが溢れそうなのを
どうする事もできない心境でした。
そりゃないぜ!
ただただ唖然!?どうする事も出来なくて・・・
三分の一位、酵母に逃げられてしまいました。
こうなったら冷蔵庫でおとなしくしてもらうしかありません。
今日、粉が届くので明日あたり焼いてみようかな?
時間あるかな?
スローフード。なのよね。