『豆乳入りのうどん』
忙しい朝の朝ごはんは毎日これです。
乾麺を50g茹でて
必須アイテムは生姜とねぎ、
これにキャベツを入れたり
レタスの外の生ではチョット・・・
というものであったり冷蔵庫と相談する。
最近ではトマトを入れるのがお気に入り。
相変わらずカプサイシン系は欠かさず
トマトの時はタバスコと胡椒
その他は柚子胡椒、唐辛子ナドナド
煮込んだうどんにカップ1杯(180cc位カナ?)
をレンジでチンしてかけて、煮込んだスープで割る。
見た目はとても美味しそうとは言えないが
体は温まるし元気が出る。
ギャバたっぷりの豆乳効果・・・期待してます。
イソフラボンもよろしく。