サボ科の記録

笑いのツボ・怒りの着火点・涙の分岐点は人それぞれ
その瞬間のヒラメキをちょこっとメモしてます(^-^)

キャラメルパイシュー

2007-03-21 | お気に入りのスィーツ
【ビアード・パパ】

お店の近くを通るたびに、甘ったるい香りに誘われて
何度購入しそうになったことか…って買えば良かったんですが。
昨日はキャラメルカスタードクリームのパイシューの日だったので、
勇気を出して(!?)購入してみましたぁ♪

キャラメルクリームは苦みがあまりなく、程よく香ばしい。
カスタードクリームの甘ったるさが苦手な人は、こちらの方がいいかも。
生地はシュー皮をパイ生地で包み込んでいるせいか、サクサク感を
売りにしている他店のシューとはちょこっと食感は違いますが、
全てに程よく食べやすい。
お値段の割にシューが大きく食べごたえがあり、
クリームもたっぷりで重量感もありました。
それに美味しい♪

ただ残念なのが、空っぽのシューに生地を入れる時、シューの真上から
クリームを入れているので大きな穴があいていること。
固いシューなので、穴があいていると目立つんだよね…。
これでは見た目に美しくない。
せめてサイドからクリームを入れるとか、味は抜群なので見た目にも
こだわっていただけるといいなぁ~と思いました。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする