公民館で、高齢者を対象とした
料理教室が開催されました。
昨年よりも多くの方にご参加いただいたようです。
料理教室のテーマは、「高血圧予防食」
豚肉のマスタードソース、レタス・オクラ・ミニトマト添え
茄子の煮びたし
五穀ご飯
味噌汁
柑橘ゼリー
でした。
特にマスタードソースの効いた豚肉の塩胡椒炒めは、絶品で
これだけでご飯をお代わりしそうでした。
今日も生石公民館は、笑顔がいっぱい!
今年、高齢クラブ会長2年目の越智さんには、
いろいろと学ばせていただきました。
高齢クラブや公民館高齢者教育部の課題について
私の気づかなかったところを
あれこれご指摘いただいています。
すぐに改善できること、
次年度に改善すること、
時間のかかりそうなこと、
できないこと。
類別して、できることからやっています。
高齢クラブは、意思をもち、自立した組織です。
公民館高齢者教育部は、高齢クラブに頼り切りで、
踏み込んでいなかったことを反省しています。
事業、予算の計画の立て方から
考え直す時期が来たと考えています。
料理教室が開催されました。
昨年よりも多くの方にご参加いただいたようです。
料理教室のテーマは、「高血圧予防食」
豚肉のマスタードソース、レタス・オクラ・ミニトマト添え
茄子の煮びたし
五穀ご飯
味噌汁
柑橘ゼリー
でした。
特にマスタードソースの効いた豚肉の塩胡椒炒めは、絶品で
これだけでご飯をお代わりしそうでした。
今日も生石公民館は、笑顔がいっぱい!
今年、高齢クラブ会長2年目の越智さんには、
いろいろと学ばせていただきました。
高齢クラブや公民館高齢者教育部の課題について
私の気づかなかったところを
あれこれご指摘いただいています。
すぐに改善できること、
次年度に改善すること、
時間のかかりそうなこと、
できないこと。
類別して、できることからやっています。
高齢クラブは、意思をもち、自立した組織です。
公民館高齢者教育部は、高齢クラブに頼り切りで、
踏み込んでいなかったことを反省しています。
事業、予算の計画の立て方から
考え直す時期が来たと考えています。