![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/05/46fbe224264e9260b1de4cfd3cb4d9ea.jpg)
昔、学校給食で出るようになってから好きになった雪印の「さけるチーズ」ですが、「プレーン」、「スモーク」、「とうがらし」の3種類だけかと思ってたら「ガーリック」なんかあったんですね。
「味」っていうくらいだからニンニクの濃厚エキスを混ぜこんであると信じてたんですけど、食べたあとにほんのり香るくらいでちょっとがっかり…。
臭いを気にする女子のウケを狙ったからなんでしょうが、私はもっとどぎついガーリック味を欲してたんだ!!!
_/乙(、ン、)_
「原材料」をよく見りゃ、たしかに「香料」しか入ってないや。
しかも一番最後に書いてある。
「とうがらし」でさえ香料とは別に「とうがらし抽出エキス」的なのが入っているというのに…。
さけるチーズって、これ以外にもまだ未知の味があるの??
「味」っていうくらいだからニンニクの濃厚エキスを混ぜこんであると信じてたんですけど、食べたあとにほんのり香るくらいでちょっとがっかり…。
臭いを気にする女子のウケを狙ったからなんでしょうが、私はもっとどぎついガーリック味を欲してたんだ!!!
_/乙(、ン、)_
「原材料」をよく見りゃ、たしかに「香料」しか入ってないや。
しかも一番最後に書いてある。
「とうがらし」でさえ香料とは別に「とうがらし抽出エキス」的なのが入っているというのに…。
さけるチーズって、これ以外にもまだ未知の味があるの??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます