重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

9月29日(月)のつぶやき

2014年09月30日 | facebook

17本のロウソクは圧巻でした。同じ病院で産まれた幼なじみと5年ぶりに誕生会。一歳から六年生まで毎年一緒にお互いの誕生会を祝っていた子ども達は、もう大人です。感慨深い。 fb.me/3mSQywhBr



9月11日(木)のつぶやき

2014年09月12日 | facebook

病院のお見舞いに行ったら、ちょうど夕食が運ばれてきました。食事制限がない患者の夕食です。味付けなしの青菜、具なしのお吸い物、豆腐の餡掛けのようで硬い謎の餡掛け、缶詰めの桃、そして発ガン性も疑われているメラミンの食器。盛り付けは雑... fb.me/3QHiviCKb