重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

チャリティの重ね煮料理教室やります

2009年05月31日 | 料理教室
只今、趣旨に賛同して下さる参加者募集中です

私が個人的に応援している「パラサイヨ」という団体が主催します。

このパラサイヨは、フィリピンの孤児院を支援している団体で
先日は、パラカップというマラソン大会に
「重ね煮ジュース」を提供しました

支援者が楽しんで、その結果集まったお金を送る。
つまり、「JOY」に溢れたお金を送っているので
送った方も送られた方もとっても幸せな気分になります。

私に支援できること・・・
 重ね煮を楽しんで頂いた参加費を役立てること。

すでに、4月に第一回を開催して大好評だったので
第二回を開催します。

日時  6月20日  13時~16時
  場所  千代田区 富士見区民館 
  参加費 4500

お問い合わせ・お申込みは
  info@yasai-to-fujiwara.com

また、今回は「チベット体操」とのコラボでもあります。
チベット体操は、10時~12時 参加費 1500
両方参加の方は、5500です。

皆様のご参加お待ちしています


命の事

2009年05月30日 | 料理教室
きょう、映画を見てきました。
「余命1か月の花嫁」

若くして乳がんで亡くなった千恵さん。
その中で・・・

「明日が来る事が奇跡」

「生きているだけで、喜びが溢れている」

このフレーズを見て、はっとさせられました。

当たり前のように来る朝。
おはようが、もう数えるほどしか言えないとわかったら。
1日1日を丁寧に生きるでしょう。

生きているだけで、奇跡なんだから
もっと、丁寧に日々を過ごしたい。

愛する人との関わりをもっと大切にしたいと思う

映画の中で、千恵さんが愛する人にビデオレターを作り
そのメッセージで印象に残った言葉で

「もっと、お料理作ってあげたかった」

命を繋ぐ「食」を伝える私として
生きている事の奇跡と、食べ物の大切さ
日々を丁寧に生きることを
これからも、たくさんの人に伝えて行きたいと
強く思いました


重ね煮ジュースをパラカップで提供しました

2009年05月08日 | 料理教室
GWの初日、4月29日に多摩川河川敷で「パラカップ」という
マラソン大会が開催されました。


  


10キロラン、10キロウォークとハーフマラソンの種目があります。
皆さんがゴールする12時頃に「重ね煮ジュース」スタンドはオープン。
友人がお手伝いに来てくれました。

  


初めは、ぱらぱらと集まり、段々と人気になりました。
「飲む野菜だ」という声ももあり

  

2杯目を求めてくれる方もたくさんいました。
小さいお子様は、カップを離さずごくごくと飲みほしていましたよ。
100杯分のジュースが1時間で完売しました。

  


野菜の力が疲れた体を回復させるようです。
来年もやります
作り方や、出店に興味のある方はぜひお手伝い下さい