重ね煮がだんだんとブームになっています。
生徒さんもどんどんレッスンを進めて下さって
熱いご要望により、上級者コースを新設しました。
そして、マスターコースの違いも一緒にご案内します。
重ね煮基本コース 上級者コース <4回×3時間> ¥36000
中級あるいは短期集中コース終了の方が対象
重ね煮をさらに深めたい方のブラッシュアップコース
*上級1 cafeのランチプレートを作ろう
お友達が来たときにおうちカフェができるレッスン。
重ね煮カフェ「野菜と藤原」のランチプレートを再現します。
盛り付けやテーブルセッティングングも工夫して
ブログやフェイスブックに載せる写真の撮り方もお伝えします。
*上級2 男子がよろこぶおかず
お肉や揚げもの、定番の男子が好きなメニューを重ね煮で作ります。
日々のおかずやおつまみ、お弁当にも役立つメニューです。
*上級3 簡単お弁当レシピ
朝の忙しい時間にもささっとできるおかずを紹介します。
常備したいストックおかずも作ります。
*上級4 5分で作れる時短ごはん
忙しいお母さんのお助けメニュー。
ごはんとパスタがあれば5分でできるメニューばかり。
遅く帰った時・塾の前に食べたい時・主婦のひとりお昼ご飯に
手抜きではなく、美味しく体にいいご飯を提案します。
マスターライセンスコース 約10回 (必要な過程が終了するまで)¥180000
中級あるいは短期集中コース終了の方が対象
上級コースの内容も含みます
*重ね煮をもっと身につけて、将来は人に伝えたいと思っている方
*料理教室の先生ではないけれど、アシスタントやイベントをやってみたい方
*自分のお仕事の中に、重ね煮を取り入れたい方
*料理に限らず、自宅で何か教えたい方、個人で企業したい方
<内容>
*重ね煮の料理がメインのレッスン
*自分の描いた目標をフォーカスしていき、その目標が実現するように
組み立てていきます
*マナー、おもてなしからマーケティングまで、幅広くアドバイスします
*料理の先生になるかたは、プロとして自信を持っていけるように
藤原が経験した全てをお伝えします。
*自宅のキッチン改造のお手伝い
*ホームページ・名刺・ロゴ作り(別途料金がかかります)
*お一人お一人のご希望により、レッスン内容を組み立てます。
<こんな方がマスターコースを受けられています>
*重ね煮の栄養価・効果を知りたい
*レシピをもっと知り身につけたい
*食の大切さを大切な人に伝えたい
*いつか、自宅で料理教室をしたい
*野菜と藤原で働きたい
*食や野菜でできる手当や自然療法を知りたい
*重ね煮にずっとふれていたい
*忙しく働く女性の健康を支えたい
*重ね煮で離乳食作りを伝えたい
ご質問があればご遠慮なくお問い合わせください