重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

野菜と藤原@経堂の単発レッスン

2012年09月15日 | 料理教室

重ね煮が食べられるカフェ、野菜と藤原で

単発レッスンを行います。

まずは、重ね煮ってどんなもの?

と知っていただけるレッスンです。

 

 1dayレッスン@経堂

*9月25日 と 10月23日 (火曜日)

*時間  11時~13時半

*参加費  5000円

*デモンストレーション形式

  実習形式ではありません。

*先着15名様まで

*お申込み・お問い合わせ

  野菜と藤原のホームページ

  備考欄に経堂レッスンとご記入ください

*場所  重ね煮カフェ 野菜と藤原

  小田急線経堂 徒歩2分

    東京都世田谷区経堂2-6-1

    コルティー横の道を歩き、サンク手前のビルの2F

 

 

 


重ね煮が食べられるカフェ@経堂

2012年09月15日 | 料理教室

 重ね煮カフェ 野菜と藤原

営業日:火曜日        11:30~15:00

第一・第三火曜日の営業になります。

 9月     4日  18日

10月     2日  

場所:小田急線経堂 徒歩2分

    東京都世田谷区経堂2-6-1

    コルティー横の道を歩き、サンク手前のビルの2F

ご予約:http://www.yasai-to-fujiwara.com/schedule.html

お問い合わせ:info@yasai-to-fujiwara.com

TEL:080-3200-0991

席数に限りがあります、必ず事前にご予約下さいませ

 

 menu   

ランチプレート 1300円

キッズプレート   700円

離乳食       500円  お子様に合わせてご用意します

ドリンクメニュー  400円~

 重ね煮ジュース・玄米コーヒー・自家製しょうが紅茶・自家製ジンジャエール

   *食材の調達の関係でメニューを変更する場合もあります

 

スタッフ一同、心を込めて準備して、皆様のお越しをお待ちしています

 

 

 

 


新設 上級者コースとマスターコース

2012年09月11日 | 料理教室

重ね煮がだんだんとブームになっています。

生徒さんもどんどんレッスンを進めて下さって

熱いご要望により、上級者コースを新設しました。

そして、マスターコースの違いも一緒にご案内します。

 

 重ね煮基本コース 上級者コース  <4回×3時間> ¥36000 

中級あるいは短期集中コース終了の方が対象

重ね煮をさらに深めたい方のブラッシュアップコース

 

*上級1 cafeのランチプレートを作ろう

お友達が来たときにおうちカフェができるレッスン。

重ね煮カフェ「野菜と藤原」のランチプレートを再現します。

盛り付けやテーブルセッティングングも工夫して

ブログやフェイスブックに載せる写真の撮り方もお伝えします。

 

*上級2 男子がよろこぶおかず

お肉や揚げもの、定番の男子が好きなメニューを重ね煮で作ります。

日々のおかずやおつまみ、お弁当にも役立つメニューです。

 

*上級3 簡単お弁当レシピ

朝の忙しい時間にもささっとできるおかずを紹介します。

常備したいストックおかずも作ります。

 

*上級4 5分で作れる時短ごはん

忙しいお母さんのお助けメニュー。

ごはんとパスタがあれば5分でできるメニューばかり。

遅く帰った時・塾の前に食べたい時・主婦のひとりお昼ご飯に

手抜きではなく、美味しく体にいいご飯を提案します。 

 

 マスターライセンスコース   約10回 (必要な過程が終了するまで)¥180000  

中級あるいは短期集中コース終了の方が対象

上級コースの内容も含みます

 

*重ね煮をもっと身につけて、将来は人に伝えたいと思っている方

*料理教室の先生ではないけれど、アシスタントやイベントをやってみたい方

*自分のお仕事の中に、重ね煮を取り入れたい方

*料理に限らず、自宅で何か教えたい方、個人で企業したい方

 

<内容>

*重ね煮の料理がメインのレッスン

*自分の描いた目標をフォーカスしていき、その目標が実現するように

 組み立てていきます

*マナー、おもてなしからマーケティングまで、幅広くアドバイスします

*料理の先生になるかたは、プロとして自信を持っていけるように

  藤原が経験した全てをお伝えします。

*自宅のキッチン改造のお手伝い

*ホームページ・名刺・ロゴ作り(別途料金がかかります)

*お一人お一人のご希望により、レッスン内容を組み立てます。

 

<こんな方がマスターコースを受けられています>

*重ね煮の栄養価・効果を知りたい

*レシピをもっと知り身につけたい

*食の大切さを大切な人に伝えたい

*いつか、自宅で料理教室をしたい

*野菜と藤原で働きたい

*食や野菜でできる手当や自然療法を知りたい

*重ね煮にずっとふれていたい

*忙しく働く女性の健康を支えたい

*重ね煮で離乳食作りを伝えたい

 

ご質問があればご遠慮なくお問い合わせください

 


くらすことアトリエでの重ね煮料理教室

2012年09月10日 | 料理教室

10月より、杉並のくらすことさんのアトリエで重ね煮料理教室を開催します。

参加受け付けは15日より、くらすことさんのホームページから始まります。

 

*第1回  10月15日(月曜日) 11時~15時

        旬のさつまいもの重ね煮とアレンジ

        クリームシチュー・サモサ・海藻サラダ

*第2回  11月19日(月曜日) 11時~15時

        身体を暖める根菜の重ね煮とアレンジ

        チャプチェ・チヂミ・スープ

*第3回  12月17日(月曜日) 11時~15時

        おもてなし・パーティーに便利な重ね煮とアレンジ

        パエリア・トルティーヤ・ブルスケッタ

*参加費  15000円  お昼ごはん+デザート付き 3回分事前振込

        3回通しで1コースの教室です。3回ともご出席可能な方のみ

        ご参加させて頂きます。お客様のご都合による欠席の場合、

        ご返金、振替え等は出来かねますので、予めご了承ください。

*受付日  9月15日より受付け開始予定。応募多数の場合は抽選になります。

        お申込み先:くらすことの教室申し込み

*お問い合わせ   http://www.yasai-to-fujiwara.com/schedule.html