重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

よもぎオイル

2013年05月01日 | 料理教室

新緑のまぶしい季節になりました。

毎年、この季節には「よもぎオイル」を作ります。

私は、1年分作り、乾燥や肌荒れに塗ります。

どんな薬よりも効いて重宝しています。

お分けした方からも大絶賛されています。

 

よもぎは自分で摘みにいきますが

わんちゃんの散歩道でないこと

できれば、空気の美味しいエネルギーの感じる場所。

新月の時に新芽を摘むと、とてもいいオイルになります。

今月は10日が新月です。

 

友人から教わった作り方です。

http://shopmegumi.blog105.fc2.com/blog-entry-210.html

 

ぜひ、作ってみてください