重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

冬野菜ポトフ

2011年01月14日 | 料理教室

大根と白菜が美味しい季節ですが

鍋だけでは飽きますよね。

先日、千葉に借りている畑で白菜と大根を

沢山収穫してきたので、いつもすぐに作るメニュー公開します。

 

冬野菜のポトフ

*材料

白菜・大根・玉ねぎ・にんじん・ブロックベーコン

*作り方

1 鍋に塩を1グラムまんべんなくまく

2 白菜を5センチ幅に切り、底に並べます

3 大根を1センチのいちょう切りにして白菜の上に重ねます

4 玉ねぎをくし切りにして、大根の上に重ねる

5 にんじんを、スティック状に切り、玉ねぎの上に並べる

6 にんじんの上に、塩1グラムをまんべんなくまく

7 1センチ幅に切ったブロックベーコンを一番上に重ね

鍋に蓋をする

8 鍋をとろ火にかけ、じっくり煮込む

大根が透き通って、にんじんが柔らかくなっていれば出来上がり

*これ以外の、お勧めの野菜

トマト・じゃがいも・かぶ

 

写真は、後でアップします。

作ってみてくださいね

 


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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっそく (ふさこ)
2011-01-21 11:53:01
今晩作ってみます!!
想像しただけで、よだれが。。。

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