9月の1DAYレッスン募集開始しました!
blog.goo.ne.jp/vegi-mille fb.me/3kZy12vl8
これから企業したい方や、もっと自分の幅を広げたい方に
いいのではないか思いました。 fb.me/Nxk2fB2P
9月の1DAYレッスン募集開始しました!
blog.goo.ne.jp/vegi-mille fb.me/3kZy12vl8
これから企業したい方や、もっと自分の幅を広げたい方に
いいのではないか思いました。 fb.me/Nxk2fB2P
虫の声が聞こえるようになり
朝晩は、とても過ごしやすくなりました。
新学期も始まって、ほっとされている時期でしょうか。
*「ストウブで重ね煮」 より選んだ重ね煮とアレンジ数種のレッスン
*実習形式 ¥7000
9月 14日(土) 21日(土) 11時~14時 3時間
「長ねぎ・大根・ごぼう」 の重ね煮とアレンジ
・アボガド軍艦おにぎり
・小松菜との野菜炒め
・乾燥こんにゃくを使ったチャプチェ
・パングラタン
・温マリネ
重ね煮を実習形式で作り、試食します。
作った基本の重ね煮は、ご希望の方にはお持ち帰り頂けます。
メニューは食材調達の関係で変更する場合もあります。
*デモンストレーション形式 ¥5000
9月 10日(火) 24日(火) 11時~13時 2時間
「しいたけ・玉ねぎ・にんじん」 の重ね煮とアレンジ
・だし要らずのお味噌汁
・餃子
・卵焼き
・ポテトサラダ (レシピ本には掲載されていません)
重ね煮、アレンジ共にデモンストレーション形式で行います。
重ね煮のお持ち帰りはありません。
メニューは食材調達の関係で変更する場合もあります。
*「食べる」体験レッスン ¥3800
野菜と藤原の重ね煮体験レッスンは、「作る」ではなく「食べる」 レッスンです。
数種の重ね煮とアレンジをフルコースで召し上がって頂き
重ね煮の魅力をたっぷりお伝えします。
9月 18日(水) 11時~13時 2時間
・今月は、小さなお子様の同伴可能です。
お母様の食事のとりわけ・・・無料
キッズプレート・・・¥500で承ります。アレルギー対応はご相談ください。
・メニューは、当日のお楽しみです。
*お申込み 野菜と藤原のお問い合わせフォームでご記入の上、送信してください。
http://www.yasai-to-fujiwara.com/schedule.html
先着順で、仮予約を承ります。 すぐにメールで返信させて頂きます。
メールアドレスは、セキュリティーのブロックがかかっていない設定のアドレスを
ご記入お願いします。
後日、レッスン案内をお送りし、レッスン料金の振り込みの確認をもって
本予約とさせていただいています。
この機会に、重ね煮の魅力にふれて
夏の疲れを癒しにお越しくださいませ
1日遅れましたが、23日は24節季の処暑です。
まだ残暑が厳しいのですが、朝夕は涼しくなって
暑さが和らいでくる時期です。
昨日、横浜は夕立があったので夜には涼しくなっていました。
夏休みの課題の追い込み、最後の週末とかで
みなさんお忙しいことと思います。
疲れた身体の疲労回復に、クエン酸たっぷりの梅干しと紫蘇を
ごはんにまぶすだけの「しそごはん」はいかがでしょうか?
また、滋養強壮にいい「にんにく」と
エアコンで実は冷えているからだを温める「しょうが」を使った
万能調味料「にんにくしょうが」がおすすめです。
にんにくしょうが
にんにくをしょうが(皮つきのまま)みじん切りにしてびんに入れ
ひたひたの日本酒(料理酒)を入れて保存する
炒め物、ソース作りに欠かせません。
弱火でじっくり炒めると、臭みも消えとっても美味しい料理になります。
ぜひお試しを!
にんにくしょうがの活用方法はこちらに詳しく載っています。