重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

新月の今日から・・・はじめましてベジ・ミルフィーユです

2009年02月25日 | 料理教室
ようこそ、重ね煮料理サロン「野菜と藤原」のブログ
           ベジ・ミルフィーユへ 

新月は、何かを始めるのに最適な日。
重ね煮で皆さんが、幸せになれますようにと願って
「野菜と藤原」のウェブサイトが今日から
本格的にオープンです

 
重ね煮をたくさんの方にご紹介してきましたが
一言で語れないくらい、素晴らしいのですが
もっと、イメージできる表現はないかと閃いたのが
      ミルフィーユ


お鍋の中で層になって重ねて煮るのが、ミルフィーユにたとえたら
とてもわかりやすいということになり
野菜だから、「ベジ・ミルフィーユ」と名づけました。

それなら、重ね煮を藤原流に進化させてみようと思い
日夜、新しいレシピを研究中です。

もしかしたら、みなさんも体験レッスンで
実験中のレシピのご試食ができるかもしれません

今後は、このブログで
     食の事
     重ね煮レシピ 
     野菜の事
     健康の事 

など、たくさん発信していきますので
お気に入りに入れて、時々遊びに来て下さいね

これからも宜しくお願いします


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