重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

新月の願い事しましょう

2012年12月13日 | 料理教室

今日12月13日は、月が射手座の位置にあり

17時42分から24時間は新月のパワーを受けています。

食に関しては、たんぱく質に影響があり、

体では大腿(太もも)に影響があります。

坐骨神経や腰のマッサージが良く効きます。

果実の日とも言われているので、果実の収穫に向いているそうです。

 

新月の日は願い事をすると叶いやすいと言われています。 

心の安定・旅行・法律・に関する願い事をしましょう。

願い事のやりかたは、2個以上10個以内の願い事を紙に手書きします。

自分主体の願い事を、完了形で書きます。

〇〇が出来ますようにではなく、〇〇が出来ていますようにと書きます。

ぜひ、書いてみてくださいね。


12月11日(火)のつぶやき

2012年12月12日 | 料理教室

みなさん、フェイスブックみれます?いま、アクセスできないです。


まもなく始まる「はなまるマーケット」で「話題の調理法」として重ね煮が紹介されます。

1 件 リツイートされました


話題の調理法 重ね煮

2012年12月11日 | 料理教室

本日、はなまるマーケットで紹介されました。

簡単なのに、野菜の甘みたっぷりの調理法

「重ね煮」はいま人気急上昇です。

 

よくある質問

①どんな鍋でも作れるの?

→蓋に穴があいていなければ大丈夫です。

 私はストウブを使っていますが、ストウブでなくても作れますよ。

②どんな野菜でも作れるの?

→いろんな野菜の組み合わせが可能ですが

 1度に火が通るといことで固い根菜とすぐに火が通る葉ものは

 バランスが悪いと思います。

③料理が苦手なんですが、教室通えるかな?

→とてもシンプルな調理法です。鍋の横にまな板と包丁があれば

 あとは、下に重ねる野菜から切ってどんどん鍋にいれるだけ。

 切るときは、心を込めてゆっくり切っていくほうが更に美味しいのです。

④仕事をしている・遠方・時間がないのでレッスンに通えない

→ご希望を聞いて通えるように一緒に考えますのでご安心ください。

 

今日のテレビを見て、興味をもたれたら

まずは、1DAYレッスンにご参加ください。

重ね煮の魅力と料理って楽しいということが実感できる

美味しく楽しい料理教室です。

詳細はこちらから

http://blog.goo.ne.jp/vegi-mille/e/1e63eac45cff33f73be43c36ffef6fbf