重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

1月30日(日)のつぶやき

2011年01月31日 | 料理教室
08:27 from TwitBird
今から、中野裕弓さんのセミナーに行ってきます(^○^) タイトルは、「頑張るから楽しむへ。人生は自由自在。想いのままに引き寄せよう。」企画しているプロジェクトの仲間と行きます。セミナー内容は、皆さんにシェアしますね( ^_^)/~~~
08:49 from TwitBird
絶対にヒーローになる! 自分を信じた李選手の決勝ゴール。まさに、想いが引き寄せた結果ですね。朝のニュースを見て感動。そして、今日のセミナーとシンクロです(^_^)
20:27 from TwitBird
昨日はレッスンお疲れ様でした。とびっきり美味しく出来たのは、心がこもっていたからだよ(^O^)/RT @teinekko 今日の晩ご飯なう。根菜の重ね煮のグラタン。美味しい!
by vegemille on Twitter

1月21日(金)のつぶやき

2011年01月22日 | 料理教室
22:52 from TwitBird
アシタバマーケットさんの野菜で作った基本の重ね煮は、水分たっぷりで甘い(^O^) http://plixi.com/p/71438030
23:14 from TwitBird
基本の重ね煮を使って、今日のレッスンでは、生徒さんがミートパイと中華風茶碗蒸しを、私はミニロールキャベツを作り、幸せなお昼でした(*^o^*)
by vegemille on Twitter

1月19日(水)のつぶやき

2011年01月20日 | 料理教室
11:54 from TwitBird
マメヒコのかつサンド、めちゃくちゃ美味しい(^з^)-☆ 深入りコーヒーと一緒に幸せ。 http://plixi.com/p/70934482
12:12 from TwitBird
まずは、ドラえもんを発明しないとね。それまでは、新幹線でおいで(^O^) RT @ykinari @vegemille ぎゅるるるる~(T_T)食べにいきます。。どこでもドアで( 。・・)/⌒
18:31 from web
お世話になっている、アシタバマーケットさんのお野菜めちゃくちゃ美味しいです。ねぎはとろとろ、ほうれん草は甘い。そして、重ね煮に欠かせない原木しいたけが、なんと良心的な価格で助かります。教室でもお取り寄せします。http://ashitaba-market.com/
18:46 from web
http://ecocolo.com/food/c34/381/ エココロ、今回はシチューです。2杯目はカレーパウダーを入れると、また一味違って美味しいですよ。
by vegemille on Twitter