写真は竜田川
コームハニーの食べ方☆ ただいまの乱鳥のマイブーム。我が家のコームハニーの食べ方を紹介します。
最近のマイブームは、はちみつ。正確には、巣蜜orコームハニー。
今回は、ドイツ産で採れたコームハニーにしてみました。
我が家のコームハニーの食べ方を紹介します。
一 そのまま食べる。
ただし、ミツロウが残り、違和感が拭えない。
二 ナンを焼く。
ナンにカッテージチーズを塗り、コームハニーを載せる。 (イランの食べ方)
(我が家ではナチュラルチーズを使用することが多い)
ナンをパンケーキ、クラッカー、トーストしたパンに変えても美味しい。
この食べ方だと、蜜蝋は舌に触らない。
三 二に似ているが
カッテージチーズにたっぷりにコームハニーをたっぷり乗せる。(イランの食べ方)
(我が家ではナチュラルチーズを使用することが多い)
四 ハムにナチュラルチーズとコームハニーを乗せて巻いていただく。(イランの食べ方)
(我が家では、生ハムを使用することが多い)
五 ヨーグルトとベリー系フルーツ(冷凍)をミキサーにかけ、ヨーグリトアイスを作る。
中に、塊にままコームハニーを入れスプーンでいただく。 (我が家のオリジナル)
六 ヨーグルトに乗せる。
七 ナッツと一緒にいただく。(我が家のオリジナル)
八 家族はお林檎にまでつけていました^^(どんだけ好きなのん?! バーモントカレーを思い出すわん)
注意 はちみつは熱に弱いので、ホットレモンティーのように暖かい飲み物にしない方が良いそうでう。
ご覧くださいましてありがとうございます。
コームハニーの食べ方☆ ただいまの乱鳥のマイブーム。我が家のコームハニーの食べ方を紹介します。
最近のマイブームは、はちみつ。正確には、巣蜜orコームハニー。
今回は、ドイツ産で採れたコームハニーにしてみました。
我が家のコームハニーの食べ方を紹介します。
一 そのまま食べる。
ただし、ミツロウが残り、違和感が拭えない。
二 ナンを焼く。
ナンにカッテージチーズを塗り、コームハニーを載せる。 (イランの食べ方)
(我が家ではナチュラルチーズを使用することが多い)
ナンをパンケーキ、クラッカー、トーストしたパンに変えても美味しい。
この食べ方だと、蜜蝋は舌に触らない。
三 二に似ているが
カッテージチーズにたっぷりにコームハニーをたっぷり乗せる。(イランの食べ方)
(我が家ではナチュラルチーズを使用することが多い)
四 ハムにナチュラルチーズとコームハニーを乗せて巻いていただく。(イランの食べ方)
(我が家では、生ハムを使用することが多い)
五 ヨーグルトとベリー系フルーツ(冷凍)をミキサーにかけ、ヨーグリトアイスを作る。
中に、塊にままコームハニーを入れスプーンでいただく。 (我が家のオリジナル)
六 ヨーグルトに乗せる。
七 ナッツと一緒にいただく。(我が家のオリジナル)
八 家族はお林檎にまでつけていました^^(どんだけ好きなのん?! バーモントカレーを思い出すわん)
注意 はちみつは熱に弱いので、ホットレモンティーのように暖かい飲み物にしない方が良いそうでう。
ご覧くださいましてありがとうございます。