暑い夏から秋にかけて、
身体のバランスを崩してしまい、しばらくブログを休んでいました。
すみません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
お菓子は、おかげさまで少しずつですが作り続けていました。
青桃のタルト。。紅玉タルト。。青じそクラッカー。。パクチーケーキなどなど新作も増えました。
徐々に紹介していきますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
とっても簡単でヘルシーな「ともかふぇ」のお菓子。
もっともっと、おいしくたのしくひろがって欲しいな~と以前から思っていました。
これからレシピものせていきますので、みなさん作ってみてくださ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
まずは、
「ともかふぇ」の人気商品。。。「ココナツ・マドレーヌ」
ココナツのかおりがふんわり、食感はしっとりサクサクです。
けるぷ農場の自然卵を使っています。
「銀河のほとり」にて、金・土・日曜日、お買い求めいただけます。
時間のある方は、ぜひ、作ってみてください。
~~材料~~~~~
菜種油 70g
甜菜糖 70g
たまご 2個
ココナツ・ファイン 60g
はちみつ 小さじ1/8杯
水 大さじ4杯
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
1)ボウルに菜種油・甜菜糖・卵・ココナツファイン・はちみつ・水を、量りながら入れていく。
2)泡立て器で120回ぐらいかき混ぜる(フンワリと小さな泡がたくさんになるまで)。
3)薄力粉・ベーキングパウダーをふるって加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型に入れ、180℃に温めておいたオーブンで15分ぐらい焼く。
マドレーヌの大きな型で7個分、小さな型(6号)だと12個分です。
ベーキングパウダーは、アルミニウム不使用のものが、苦味もなく安心でおいしいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
身体のバランスを崩してしまい、しばらくブログを休んでいました。
すみません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
お菓子は、おかげさまで少しずつですが作り続けていました。
青桃のタルト。。紅玉タルト。。青じそクラッカー。。パクチーケーキなどなど新作も増えました。
徐々に紹介していきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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とっても簡単でヘルシーな「ともかふぇ」のお菓子。
もっともっと、おいしくたのしくひろがって欲しいな~と以前から思っていました。
これからレシピものせていきますので、みなさん作ってみてくださ~い
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まずは、
「ともかふぇ」の人気商品。。。「ココナツ・マドレーヌ」
ココナツのかおりがふんわり、食感はしっとりサクサクです。
けるぷ農場の自然卵を使っています。
「銀河のほとり」にて、金・土・日曜日、お買い求めいただけます。
時間のある方は、ぜひ、作ってみてください。
~~材料~~~~~
菜種油 70g
甜菜糖 70g
たまご 2個
ココナツ・ファイン 60g
はちみつ 小さじ1/8杯
水 大さじ4杯
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1杯
1)ボウルに菜種油・甜菜糖・卵・ココナツファイン・はちみつ・水を、量りながら入れていく。
2)泡立て器で120回ぐらいかき混ぜる(フンワリと小さな泡がたくさんになるまで)。
3)薄力粉・ベーキングパウダーをふるって加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
4)マドレーヌの型に入れ、180℃に温めておいたオーブンで15分ぐらい焼く。
マドレーヌの大きな型で7個分、小さな型(6号)だと12個分です。
ベーキングパウダーは、アルミニウム不使用のものが、苦味もなく安心でおいしいですよ
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