『和食』が世界無形文化遺産への登録が決定しました(^v^)
日本人の誇れる食文化、世界からも注目されています!
職業として携わってる人間なので、たいへんうれしく思います。
そして、日本の食文化はもちろん、地元ならではの食文化も、大切に継承していきたいものです。
ということで、きょうのコースのご飯物は、大竹のお米と、大竹の原木椎茸と、大竹のお醤油で。をテーマに、『げんぼく椎茸ご飯』をしてみました。器も大竹の作家さんのものです!
お客様にもたいへん喜んでいただきました(^^♪
![Img_20131205_134825 Img_20131205_134825](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/37/d757de6120ffbc75831e9703894c8ab2.jpg)
![Img_20131205_134758 Img_20131205_134758](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/07/c962c3f6addc5198a0e27677d8541292.jpg)
「大竹市市制施行60周年ロゴ」のタグをつけました!