
焦げたチーズが食べたくなり、
チキンの上にのせたらどうなるのか想像してみました。
①モモ肉を開き、厚い部分は切り込みを入れて薄く開き
火を通りやすくしておく。
②塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼いておく。
両面を焼いたら取り出しておく。
③パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、
オリーブオイルとからめておく(あまりオリーブを入れ過ぎないように)
④チキンの皮を上にし、③をのせて魚焼きグリルで弱火で焼き、
パン粉が色づいてきたら、出来上がり。
皮をパリパリに焼くのがポイントでしょうか。

サーモンが安かったので、
サラダ風にしてみました。
レモンを絞ってマヨネーズでも美味しいですよ。(レモンを絞るの忘れていた。・゜・(ノε`)・゜・。)

ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
こっちは今日は雨だけど、そっちはどう?
今日から大型連休。
毎日が日曜日みたいな私はすかりと忘れてた(笑)
アンちゃんは連休、どうやって過ごすのかな?
うちんちはかわりばえしないわ(笑)
夫は仕事やらゴルフやらでほとんどいないんじゃないかな?
子供達を連れて何処かに行きたいところだけど、行く所ないのよね・・
休みが怖い(ーー;)