goo blog サービス終了のお知らせ 

専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

チキンのチーズ焼き

2009年04月25日 | 洋食



焦げたチーズが食べたくなり、
チキンの上にのせたらどうなるのか想像してみました。

①モモ肉を開き、厚い部分は切り込みを入れて薄く開き
 火を通りやすくしておく。

②塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼いておく。
 両面を焼いたら取り出しておく。

③パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、
 オリーブオイルとからめておく(あまりオリーブを入れ過ぎないように)

④チキンの皮を上にし、③をのせて魚焼きグリルで弱火で焼き、
 パン粉が色づいてきたら、出来上がり。


皮をパリパリに焼くのがポイントでしょうか。



 


サーモンが安かったので、
サラダ風にしてみました。
レモンを絞ってマヨネーズでも美味しいですよ。(レモンを絞るの忘れていた。・゜・(ノε`)・゜・。)





ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ! (mari)
2009-04-25 10:24:02
サーモンの写真がとっても綺麗にとれてるね。

こっちは今日は雨だけど、そっちはどう?
今日から大型連休。
毎日が日曜日みたいな私はすかりと忘れてた(笑)
アンちゃんは連休、どうやって過ごすのかな?
うちんちはかわりばえしないわ(笑)
返信する
Unknown (アンスリウム)
2009-04-25 13:06:23
うちも全く同じ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

夫は仕事やらゴルフやらでほとんどいないんじゃないかな?
子供達を連れて何処かに行きたいところだけど、行く所ないのよね・・
休みが怖い(ーー;)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。