夫 筆
蕎麦が好きな自分・・・
蕎麦打ちを始めて、かれこれ10年近く経ちました・・・
趣味の範囲ですので、蕎麦打ちの頻度は低く考察範囲は狭いです!
ですが、今日はやってみました。
超粗挽きのそば粉に挑戦です!
二八にして、自家栽培のオヤマボクチを投入しました
いつもよりオヤマボクチを多めに入れたので、乾かしてから蕎麦切りです!
定休日ですから、映画1本観てる間放置しました。
仕上がりは、田舎蕎麦で短く切れてしまいますが、これ美味しいです~
女房の好みにも合ったものと思われます・・・
> ぼそぼそみじかめ・・・ すき ・・・
蕎麦が好きな自分・・・
蕎麦打ちを始めて、かれこれ10年近く経ちました・・・
趣味の範囲ですので、蕎麦打ちの頻度は低く考察範囲は狭いです!
ですが、今日はやってみました。
超粗挽きのそば粉に挑戦です!
二八にして、自家栽培のオヤマボクチを投入しました
いつもよりオヤマボクチを多めに入れたので、乾かしてから蕎麦切りです!
定休日ですから、映画1本観てる間放置しました。
仕上がりは、田舎蕎麦で短く切れてしまいますが、これ美味しいです~
女房の好みにも合ったものと思われます・・・
> ぼそぼそみじかめ・・・ すき ・・・