夫 筆
社員から、人参を沢山貰いました。
当店に勤めながら、農場にも通っている働き者の社員か居るんですネ~
お天気が悪く梅雨みたいな日ですので、お客様も・・・
ですので、久しぶりに「ミルク人参パン」を作る事にしました。
まずは、一次発酵です!
以前は、暖かい処に置いて発酵させていましたが、オーブンで温めて発酵させると簡単ですネ!
厨房のガスオーブンですので、温度設定はそのままにしてオンとオフを繰り返しています。
乾燥しますので、霧吹きでブシューってやります。
二次発酵も同様に・・・ ( `ー´)ノ
焼き上がり後は、洗浄機のラックをひっくり返しクーラーとして使います。
いつも粉1キロで16個のパンが焼き上がります。
食べ切れない分は、冷凍ですネ!
自分は、このミルク人参パンで「あんバター」にするのが好きです。
> おおきさ・・・ ばらばら・・・