うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№77 一夜干・・・!

2010-10-16 20:32:37 | お店のこと!

夫 筆

うなぎで干物を創ってみました・・・ 

Photo

活鰻を干して炭火でじっくりと・・・ネ。

干物のあの匂いがするんですよ~~~

> 当たり前やんけ! 

食感はチョット硬いのですが、

噛んでいると鰻の脂がじわ~~と出てきます。

旨みも濃縮されたって感じでしょうか。

日本酒でもワインでも焼酎でも・・・ いけます~~~

> やってみたってことか~~~?

当店のメニューにはありませんが、

予めブログを見たとお申し付け頂ければご用意いたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« №76 陶芸のこと・・・! | トップ | №78 温泉リポート・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。