うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№96 漬けもの便り・・・!

2010-12-02 20:08:21 | お店のこと!

妻 筆

野沢菜漬けに続き、本日 ”沢庵” 漬けも終了しました。 

野沢菜に比べると少ない量なのですが、

それでも大根430本。6斗樽で4個になりますネ~!

Photo

野沢菜は12月下旬からお出ししますが、沢庵は来年になってからになります。

毎年越冬の仕込みが整うとホッとしますが、

漬け終わったこの時期以降に、気温が高めに推移すると困った事に・・・。 

見渡す限りの山々に・・・ 

そこそこの時期の降雪は・・・

漬けも達にとっては最適の環境なんですネ~・・・

今年もお漬物が美味しく醸されますように・・・ パンパン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« №95 温泉リポート・・・! | トップ | №97 土用の丑の日・・・! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。