うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№153 漬けもの便り・・・!

2011-04-11 11:21:26 | お店のこと!

妻 筆

漬けものが、野沢菜から春の白菜になりました。

白菜の横には雪の中で育っている  沢庵漬けを添えています・・・!

Photo_2

№133で紹介した雪の中のアレです~。

このところの暖かさで、雪が消えるペースが猛加速しているので大変。 !

> あたりまえやないの~! って、まだ雪残ってんのかいナ。ホンマに~。

白菜と沢庵漬は白・緑・黄と彩が良いので、

お客さまからお褒めの声を掛けられる一番の組み合わせなのですが、

さすがに黄色の沢庵は残り僅となりました。 

> いつまでも残ってたら困るしナ~。

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