サンプリングプロモーションで、ピエトロの 「ピエトロドレッシング わさびオリーブオイル」 と「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」をいただきました。
ピエトロといえば、子供の頃にはまり、我が家はずーーーっと、ピエトロのドレッシングだったことがありました。
あの具が沢山入ったドレッシングの登場は新鮮でしたよね
今回はわさびオリーブオイルを使ってみました。
1枚目の写真は スモークサーモン にかけてみました。
こっちはかつおのたたきにかけてみたんだけど、かつおよりも、スモークサーモンの方が合っていたみたい
ワサビのツンとした感じと、オリーブオイルが、レモンで中和されて美味しいです
子供達は最初「美味しい」と言っていたけど、だんだん無言に・・・・
ずっとわさび味が続くのはニガテのようでした。
サンプリングプロモーションの会場でのプレゼンテーションには
ピエトロおじさんも登場!?(分かりにくい?)
昔からの味を再現するために、手作業の工程が沢山あるそうです。
胡麻ドレッシングは色んなメーカーのものを試していますが、さてピエトロの胡麻ドレッシングはどうでしょうか。
残念ながらお土産には無かったけど、ミルクジャムもあって、 プレーン・紅茶・ショコラ・ 春限定で、博多あまおう も有るそうです。
とっても人気らしいですよ
140gで1000円。高いと思って買わなかったけど、やっぱり買ってみればよかった~~~
他にもヨーグルトや、スープ、パスタソースも販売しているんですね。
九州の素材や、国産のものを使う事にこだわっているそうですよ
通信販売の限定商品「ピエトロファーマーズ」というのもあるそうです。
「限定」という言葉に弱いアナタ、あ、私か。要チェック~
あの頃は結構新鮮な味だったんですよね。
最近はちょっと離れてましたが
わさびとオリーブオイルは確かに
スモークサーモンに合いそうです。
その後、あちこちのメーカーというか、レストランなんかも「うちのドレッシング」みたいな感じで色々販売を始めましたからね~
わさびとオリーブオイルのドレッシングにはレモンも入っているし、カルパッチョにワサビを乗せてみました・・・・と考えれば、変じゃないですよね。
でも最初に考えた人ナイス!