昼食用にアップルロールを焼きました
りんごを砂糖で煮詰めたものが巻きこんで有ります
スクエア型で焼いたので、成形も簡単に
粗熱が取れたばかりのものに、待ち切れずにアイシング(砂糖がけ)して、
早速いただきます~~~~
できたてのフワフワ
皆のお腹の中に、綺麗に消えました
あっという間でした
昼食用にアップルロールを焼きました
りんごを砂糖で煮詰めたものが巻きこんで有ります
スクエア型で焼いたので、成形も簡単に
粗熱が取れたばかりのものに、待ち切れずにアイシング(砂糖がけ)して、
早速いただきます~~~~
できたてのフワフワ
皆のお腹の中に、綺麗に消えました
あっという間でした
まだ完全に冷めてないのにアイシングをかけたりして・・・
するといつまでたっても固まらずに、ドローっと半透明なままになっちゃうんですよぉ
なんとか固まりかけてくれてよかったです
ここがやたらに美味しいんですよね!!
こんな砂糖がけのパンを買ったら、一番にこの部分を食べます。
ほんと!パン屋さんのパンですよぉ。
出来立ては贅沢だなぁ~、美味しそう。
ひよこちゃんってやっぱり渋い!
いかにも「甘い」というものよりも、
見た目も大人なほうじ茶クッキー
このまま大人になれば、ダイエットの心配の必要がなさそう
このとことん甘そうな砂糖がけも、たまになら許されますよねぇ
それはもう、会社帰りに買って帰るしかないでしょう。
でもやっぱり食べすぎには注意ですね
パンでもパイでも、消費意欲が(?)そそられます
パンもほんのり暖かくて、できたてはおいしいなぁ、と実感でした
ヨ: だよな。
ひ: たべたーい。
ヨ: いいよね。
ひ: それじゃなーい!
ヨ: あ。こっち?
ひよこが食べたかったのは
ほうじ茶クッキーのほうでした。
上品なケーキ、というよりパンの類にはいるような、この砂糖がかかったようなところがたまりません!!
我家の女性陣の口に合わないのかなかなか買ってもらえないので、実に残念です。
あっという間になくなるのは、よく理解できます。
分かる気がしますよ~
私もアップルパイとか
結構好きですから
見つけたらパクリと行っちゃいますし。
今回のもとっても美味しそうですね!