今日は、なんと今シーズン初の牡蠣小屋に行ってきました!
漁港の中にある牡蠣小屋。
オープンの時間に到着した時は、お客様もまだ少なかったのですが、
どんどん増えて、駐車場もいっぱいになりました。
殻付きの牡蠣を焼きながらいただきます!
身がプリッと大きくて、やっぱり美味しい~
私たちはそのまま食べたけど、調味料や焼かない食材は持ち込みOKなので、
しっかりレモンやお醤油を持って来ている事情ツウもいて、
リピーターが多そうでした。
私たちが帰る頃には、テーブルは全部埋まってました。
殻の弾ける音と欠片が飛んでくるサプライズ(?)もありつつ、
やっぱり美味しい焼き牡蠣なのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます