リアルサンプリングプロモーションで頂いた、
東洋水産の 「ラ・パスタ ナポリタン」 と 「ラ・パスタ たらこ」を食べてみました
手前がナポリタン。家に有ったベーコン、ブロッコリーの茎、ズッキーニを入れました。
たらこの方は、家に有ったベーコンと舞茸を入れました。
どちらも、お肉や野菜を炒めてから半生タイプの麺を入れ、お水で少しほぐして炒め、
最後に添付の調味料を投入して出来上がりです。とってもお手軽にできました。
レンジでも調理することが出来るようです。
味はどうだろう・・・・。パスタがうどんみたいで、食感もはっきり言ってパスタとは違うと思う
ナポリタンって普段食べないので子供が「こういうのがナポリタン?」と聞いてきました。
私も「多分ね」と答えました。それなりに美味しかったけど。
たらこは、他所のメーカーさんのたらこの粒粒たっぷりのソースも売っているので、
それを見たことが有る人には、ちょっと寂しいかも。
・・・という訳で、総合評価として、インパクト弱し
↑ 上の写真は昨日お土産で頂いたもの。
↓ そして、下は東洋水産のブースで買ったもの。
とても割安でした~
そして、先着で、右上に写っているストラップが付いてきました
うわ~!キティちゃんのかぶり物をしたマルちゃん!?
可愛い~~~即娘に取られました
昨日のプレゼンテーションで、東洋水産の一押しが 「焼きそば定食」 だったんです
「ごはんのおかずとしての焼きそば」というチャレンジ
東京の方では、ご飯と焼きそばを一緒に食べるという習慣はないけど、関西ではあるとか。
社長さんから「広島ではどうですか~」と聞かれ、司会者の方は「あります」と答えておられましたが、
うちでは 「ない」 です
炭水化物ばっかりになりませんか!?????
でも、うどん定食とかで、うどんとおにぎりのセットは有りますねぇ。
ラーメンとチャーハンのセットなんかもあるから、ご飯と麺類のセットって別に変じゃないのかな。
話を焼きそば定食に戻しまして。
ご飯と合う焼きそばの味って何だろう・・・と考えて、豚の生姜焼きをイメージして味付けされたそうですよ。
そして、お弁当に入れて冷めても美味しいように、濃いめの味付けにしてあるそうです。
会場ではこんな風に食べました
ご飯と一緒に食べやすい味でした。
他にも 「焼きそば定食 うま辛麻婆風」 があるそうです。
そちらもピリ辛で箸が進みそうですね~
追加です。 B-1グランプリ 鍋焼きラーメンも食べてみました
本物がどんな味か分からないので、袋に書いてある通りの材料を入れて調理してみました
私は細麺が好きなので、おいしいと思いましたよ~
おじさんの従兄が経営してる㈱うすい中華
http://www.usui-chuka.jp/ って
広島でもリーガや全日空、プリンスの中華料理や、市内の有名ラーメン屋(つばめ、すずめ、一味などなど)にも麺やギョウザ、春巻き、ワンタンの皮を卸していて結構美味しいよ。
紹介まで。
へ~、そうそうたる有名店ばかりに卸してるんですね!
すごい
今度から意識して見てみます!
あ、全日空の中華は数年前に食べたわ
なるほど!そういう評価なんですね。
うちの前に大阪の鉄板焼きやさんが
あるんですが、そこのメニューにある
「そばめし」
焼きそばとご飯を混ぜたようなものですが
これが凄く美味しかったりします。
関西方面ではポピュラーなものなんですかね~
食べられるお店は有るには有りますが、お好み焼きや焼きそば程ポピュラーじゃないと思いますよ。
でも美味しいんですね。
今度チャレンジしてみましょうか
今は、炭水化物の重なり!に意識して。。。
少なくなりましたが。
そばめし♪もやりますよ。
なんでも神戸でしたか?発祥地って。
見よう・見真似で自己流で作ってます。本物を
食べた事がないから、焼きそばとご飯の割合が
分からないんだけど。
あっ、冷凍食品でもありますね。
最後の写真・・・
これで、レタスなどの野菜サラダを添えて
ワンプレートにしてやれば、学生たちにウケそうですね。
食べ方もこうして色々提案されるわけですね。
男の子とかだと、焼きそばだけじゃ全然足りなかったりしますね
あら、そば飯を作られるんですか
どんな味かなぁ
それこそ私も冷凍食品で試してみようか
メーカーも、食べられる時の、シチュエーションなども考えて、色んなニーズに対応しておられますね
頭が柔らかくないと、できませんね