平安堂梅坪のぶどう大福を買いました
今使われているぶどうは「瀬戸ジャイアンツ」だそうで、
種が無くて食べやすいですよ。
葡萄の周りを白あんとお餅で包んであります。
1か月位前までは、「ピオーネ」が使われていたそうで、
マスカットが使われる時もあり、
季節に応じて、旬のぶどうが使われるようです。
面白い
平安堂梅坪のぶどう大福を買いました
今使われているぶどうは「瀬戸ジャイアンツ」だそうで、
種が無くて食べやすいですよ。
葡萄の周りを白あんとお餅で包んであります。
1か月位前までは、「ピオーネ」が使われていたそうで、
マスカットが使われる時もあり、
季節に応じて、旬のぶどうが使われるようです。
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