仕事の帰りに、三越イタリア展に行ってきました
事前に知っていたフォトジェニックなオリーブオイルを買うぞ!
と行ったのです
どちらもカッコいいラベルのオリーブオイル
左はテッラリーヴァ(シチリア産)、右はモノクルティバル(シチリア産)です。
味見もさせてもらいましたが、それぞれ味がかなり違いますね
でも結局これは買わず、バルサマスプレー(白いバルサミコ酢)と、エスプレッソジャムと、アーモンドシロップを買いました。
アーモンドシロップはお菓子作りにも使えるし、炭酸や牛乳で割って飲んでも美味しいそうです。
イタリアの南部の方でよく飲まれるそうです。
エスプレッソジャムは、名前に惹かれて購入
ジャムというよりも、クリームみたいなものかな???
食べるのが楽しみです
早速サラダにかけて食べてみました。
今年の初収穫バジルと一緒に、岩塩とオリーブオイルで
ちょっと甘みも有って美味しいです。
沢山かけてしまいそうです。スプレーの意味なし!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます