昨日はひろしま美術館に行った後、
ひろしまゲートパークにある good spoon で、ランチを食べました
オープンしてからもう少しで1年が来る ひろしまゲートパーク ですが、
行ってみたいと思いながら、人が落ち着いてから・・・と思っていたら、
こんなに時間が経っていました
私はずっと気になっていた「王様のボロネーゼ」にしました。
ボロネーゼの上に、ブッラータチーズがどーんと乗っていて、
崩して絡めながら食べます
ブッラータチーズはフレッシュチーズで、袋状の口を縛った巾着の様な形で出てきます。
味もほぼモッツァレラチーズの様な感じ。
温かいパスタの上に、冷たい(または常温?の)チーズが乗っているのが不思議ですが、
軽いのでペロッと食べれてしまいます
飲み物は、ピンクレモネードにしました。
美味しかった~
そして次女が頼んだのは、スモークサーモンのピッツァサルモーネ
お店の石窯で焼いてあり、こちらもとても美味しかったですよ
ひろしまゲートパークも、以前に比べて知られて来たせいか、
外国人観光客が増えたからか、気候が良いからか、
すごく賑わっていました
今日は、広島県庁の目の前にも緑地やカフェスペースができるというので、起工式だった様です。
広島市内でもあちこちで大掛かりな工事の真っ最中。
楽しい街になってくれたら良いですね