バラのマフィンを焼きました
リンゴを皮ごと薄切りにして紅麹で色を付け、やわらかく煮てあります。
それをマフィンの生地の上に並べるのですが、
カップの中に入れるマフィン生地の量と花びらの枚数のバランスが難しい。
1度作ってみた時、オーブンから出したら花がマフィンカップの中に埋もれてしまったものが多数
という事態に!
これはもっと花びらの枚数を増やして、花びらのサイズも大きいものばかりじゃなく・・・・
と、ちょっと改良しました
なかなか可愛くできましたよ~
ラブリ~
バラのマフィンを焼きました
リンゴを皮ごと薄切りにして紅麹で色を付け、やわらかく煮てあります。
それをマフィンの生地の上に並べるのですが、
カップの中に入れるマフィン生地の量と花びらの枚数のバランスが難しい。
1度作ってみた時、オーブンから出したら花がマフィンカップの中に埋もれてしまったものが多数
という事態に!
これはもっと花びらの枚数を増やして、花びらのサイズも大きいものばかりじゃなく・・・・
と、ちょっと改良しました
なかなか可愛くできましたよ~
ラブリ~