我家には今野菜が沢山有ります
葉っぱ付きの大根やカブも実家から貰ったりしたので、
菜めしをしてみました。
地味かな~~~と思っていたら、とっても好評で取り合いになったので、
急遽次の日も菜めしを作りました
この日のメインはヨウイチさんちの「まぐろ」
こちらにもコメントをくださるヨウイチさんは川崎のマグロ屋さんです
お正月用にマグロを注文して、たっぷりと堪能しました
あんなに味が濃くて口の中でとろけるマグロは、スーパーでは手に入らないですよ
そしてついに最後の1柵!
・・・まだ食べてなかったんかい?・・・と怒られそうですが、勿体無くて~
家にある野菜と一緒にサラダ風にしてみました!
これが大当たりで、すごくおいしかったです!
白菜は千切り。水菜、焙った油揚げを小さく刻み、キムチも刻んで、マグロも切って、ごま油と醤油をかけておしま~い!
簡単だけど、とってもおいしい!
また作ろう
あ、またマグロ、注文しよう
きっとオトコマエな兄さんが、サービスしてくれるはず!
ね?
葉っぱ付きの大根やカブも実家から貰ったりしたので、
菜めしをしてみました。
地味かな~~~と思っていたら、とっても好評で取り合いになったので、
急遽次の日も菜めしを作りました
この日のメインはヨウイチさんちの「まぐろ」
こちらにもコメントをくださるヨウイチさんは川崎のマグロ屋さんです
お正月用にマグロを注文して、たっぷりと堪能しました
あんなに味が濃くて口の中でとろけるマグロは、スーパーでは手に入らないですよ
そしてついに最後の1柵!
・・・まだ食べてなかったんかい?・・・と怒られそうですが、勿体無くて~
家にある野菜と一緒にサラダ風にしてみました!
これが大当たりで、すごくおいしかったです!
白菜は千切り。水菜、焙った油揚げを小さく刻み、キムチも刻んで、マグロも切って、ごま油と醤油をかけておしま~い!
簡単だけど、とってもおいしい!
また作ろう
あ、またマグロ、注文しよう
きっとオトコマエな兄さんが、サービスしてくれるはず!
ね?