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実行に移せていません。
まあ、発注しちゃえば良いのですが(^^ゞ
|今度はまた違う製麺所から取り寄せようかな?
「日の出製麺所」のHPはチェックしました。
違う製麺所から買われるのであれば、私が発注するのは、その評価を待ってからにしようかなヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ
小麦粉の高騰で讃岐うどんの価格が上がるとも聞いています。
上がる前に発注しなくちゃ。
コシといい、小麦の風味といい、本当に美味しいです。私は究極と夢のセットを頼みましたので、特製いりこだし醤油といりこだし醤油「ぶっかけ」が付いていました。この醤油がとても美味しいです。
簡単、安い、素早い、美味しいですよ。
次はどこにするか考え中です。やっぱり○○○製麺所というのを狙っています。
普通に なすや インゲン 大葉も好きです。
B級ですが ちくわや かにかまも好きです、てんぷら屋さんでは たべられませんから 家食の てんぷらでしょうか。
何時間でも、油が使えなくなるくらいまで
おなべの前にいても平気。
揚げたて食べれて、役得ですし。
まずは、ロンドさんの食材でやってみよう。
うす沢さんの、春の食材、ほんとに美味しい。
ちくわ、いいですね~。
春の山菜の天ぷらは最高ですね。
苦味がまたいい。体に良い~って感じですね。
秋から冬は根菜が美味しくなっていくから甘くてホクホクした物がたくさん頂けて、これまた幸せ。
そういえば、讃岐うどんにはよくちくわ天が乗ってますね。ごろっと1本乗せてみたい。
>油が使えなくなるくらいまで・・・・わかります、わかります。
新しい油で天ぷらを揚げるとサクッと美味しいので、ほとんど一回で替えられるように少ない油でたくさん揚げます。
昨日は人参の葉とホクホクのサツマイモが美味しかったです。もうすっかり秋ですね。
日の出もいいですが、他もお試しください。
赤坂は電話通販なら可能かも???
なんたって、HPなし、FAXなし、メールなし
ですからね・・・。
鍋には最高の麺だと思っています^^
赤坂うどんですね。ありがとうございます。
もう日の出製麺所のうどんがなくなったので、実は今日、オハラうどんに注文したばかりです。いろいろ調べて頼んでみました。楽しみ~。
その後に注文してみます。
そうそう、たつやさんの所からTAKAOさんにコメントしました。コメントも頂いて、大感激です。
讃岐うどんに夢中です。
聖地に足を踏み入れるには今しばらく修行をせねばなりません。
いつか「うどんタクシー」に乗って巡り巡るのが夢です。