![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7a/5dc70e50a362849d022aa173e5bc62f4.jpg)
ちょっと忙しいとテイクアウトにIl Fericeへ。
江戸川橋の商店街にあるイタリアンお惣菜です。
3種類のお惣菜で500円。
昨日は2セット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2d/c413a86b6b6554a6fbaf63695952d044.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1f/055d4b39c7d34161b8e610ecdecdeab6.jpg)
それに、香辛料たっぷりのソーセージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b7/8ed789e4cc733aaf92092ba61f35495a.jpg)
いつも凄く美味しいです。
せめてもデザートは手作りっと思ってチョコレートケーキ。
ストウブの11cmのオーバルココット。
何と言っても小さい、小さすぎる。
どう使うかが只今の楽しみです。
夕食後のデザートに大活躍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7a/5dc70e50a362849d022aa173e5bc62f4.jpg)
まず、ボールにバター、ビターチョコを入えてレンジでチン。
そこに小麦粉、ベーキングパウダー、卵、お砂糖。
生クリームで調節。
ココット型に流して、くるみをトッピングして、230度のオーブンで15分くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/d615b331de9ca76e1df22e2faef0500b.jpg)
すぐできて、おいしいよ。
江戸川橋の商店街にあるイタリアンお惣菜です。
3種類のお惣菜で500円。
昨日は2セット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2d/c413a86b6b6554a6fbaf63695952d044.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/1f/055d4b39c7d34161b8e610ecdecdeab6.jpg)
それに、香辛料たっぷりのソーセージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b7/8ed789e4cc733aaf92092ba61f35495a.jpg)
いつも凄く美味しいです。
せめてもデザートは手作りっと思ってチョコレートケーキ。
ストウブの11cmのオーバルココット。
何と言っても小さい、小さすぎる。
どう使うかが只今の楽しみです。
夕食後のデザートに大活躍です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7a/5dc70e50a362849d022aa173e5bc62f4.jpg)
まず、ボールにバター、ビターチョコを入えてレンジでチン。
そこに小麦粉、ベーキングパウダー、卵、お砂糖。
生クリームで調節。
ココット型に流して、くるみをトッピングして、230度のオーブンで15分くらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/40/d615b331de9ca76e1df22e2faef0500b.jpg)
すぐできて、おいしいよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます