暑かったねぇー、梅雨があけたと思ったら、いきなりの猛暑。
いかがお過ごしですか?私はバテてます。
こんな日は元気メニューです。
汗だくで帰ってきた家族に、まずは冷えたサングリア。コーヒーサーバーで失礼します。
赤ワインとカシス酒(コアントローとか何でもいいんですが)オレンジ、氷を混ぜておき、炭酸水で割ります。冷えてるしちょっと甘いのでぐいぐいいけます。薄いから大丈夫。
前菜はツナのピンチョス。
ツナ、オリーブ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルをミキサーでブゥ~~ン。
これはかなりおいしいよ。
鶏ハムとゴーヤのチップス。
ゴーヤを3日間干したらカラカラになりました。
チップスにするにはちょっと水で戻して片栗粉をまぶして揚げます。後は塩こしょう。
これは大発見。ゴーヤが全然苦くないんです。
あっという間にポリポリっとなくなりました。
今日のメインはパエリャ。
海老とあさりとピーマン,ハモンセラーノです。
何を入れても良いパエリャです。ご飯を炊き忘れた時でもほんの20分くらいで出来るので、たまに作ります。
レモンをギュッと絞って、さわやか~~~です。
いかがお過ごしですか?私はバテてます。
こんな日は元気メニューです。
汗だくで帰ってきた家族に、まずは冷えたサングリア。コーヒーサーバーで失礼します。
赤ワインとカシス酒(コアントローとか何でもいいんですが)オレンジ、氷を混ぜておき、炭酸水で割ります。冷えてるしちょっと甘いのでぐいぐいいけます。薄いから大丈夫。
前菜はツナのピンチョス。
ツナ、オリーブ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルをミキサーでブゥ~~ン。
これはかなりおいしいよ。
鶏ハムとゴーヤのチップス。
ゴーヤを3日間干したらカラカラになりました。
チップスにするにはちょっと水で戻して片栗粉をまぶして揚げます。後は塩こしょう。
これは大発見。ゴーヤが全然苦くないんです。
あっという間にポリポリっとなくなりました。
今日のメインはパエリャ。
海老とあさりとピーマン,ハモンセラーノです。
何を入れても良いパエリャです。ご飯を炊き忘れた時でもほんの20分くらいで出来るので、たまに作ります。
レモンをギュッと絞って、さわやか~~~です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます