ロンドの日記

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Bistrot de Bave

2015-04-25 14:16:24 | 神楽坂土日ランチグルメ
今日のランチは牛込中央通りのBistrot de Bave。
ボリュームたっぷりのフランス料理です。


私は前菜は小エビのマリネ、メインは若鶏のローストにしました。


サニーレタスやカイワレ、他にも数種のサラダ野菜が混ざってたっぷりです。
小さいレタスだったら1玉くらいあるんじゃないかなぁー?


小エビの大きさではないプリプリの海老。

メイン。

どーんっと来ましたよ。
どうなってるんだろう?
仕掛けがありました。
まずは横から

人参やブロッコリー、じゃがいもが顔を出します。


鶏を脇へ、


こんな野菜の上に乗っていました。

まだまだ、仕掛けはあります。
鶏を切っていくと。


鶏の皮と身の間にたくさんのお野菜が隠れていました。
千切りのにんじんなどはシャクシャクとした食感が美味しい。

娘は生ハムのサラダと真鯛のポワレ。




そそり立っていますね。
バター風味仕立てのお野菜の上に真鯛のポワレ、ホタテ、ポテトチップス。

デザートはゴマのブランマンジェとクレームブリュレ。




どちらもとても美味しい。

たくさん野菜を食べたなぁ~、という気分です。

ボリュームたっぷりですが、軽くて優しいフランス料理です。



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2 コメント

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Unknown (シャレード)
2015-04-26 20:00:45
パリパリの皮美味しそう、真鯛のポアレもですが野菜がイッパイで。
触手がそそられます、デザートもよさそう♪
近かったら直ぐにでも伺いたくなるビストロ、神楽坂ってすごいですねぇ~
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Unknown (ロンド)
2015-04-26 22:02:06
シャレードさん

神楽坂のレストランはどこもボリュームたっぷりの野菜サラダが共通点です。
少食の人だったらこのサラダでお腹いっぱいになりそうです。
昨日は夜になってもお腹が空かなかったくらいです。
お昼に神楽坂ランチはなかなか大変だぁ~。
このお店も味の定評のあるお店です。
美味しいですよ。
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