今日のランチは牛込中央通りのBistrot de Bave。
ボリュームたっぷりのフランス料理です。
私は前菜は小エビのマリネ、メインは若鶏のローストにしました。
サニーレタスやカイワレ、他にも数種のサラダ野菜が混ざってたっぷりです。
小さいレタスだったら1玉くらいあるんじゃないかなぁー?
小エビの大きさではないプリプリの海老。
メイン。
どーんっと来ましたよ。
どうなってるんだろう?
仕掛けがありました。
まずは横から
人参やブロッコリー、じゃがいもが顔を出します。
鶏を脇へ、
こんな野菜の上に乗っていました。
まだまだ、仕掛けはあります。
鶏を切っていくと。
鶏の皮と身の間にたくさんのお野菜が隠れていました。
千切りのにんじんなどはシャクシャクとした食感が美味しい。
娘は生ハムのサラダと真鯛のポワレ。
そそり立っていますね。
バター風味仕立てのお野菜の上に真鯛のポワレ、ホタテ、ポテトチップス。
デザートはゴマのブランマンジェとクレームブリュレ。
どちらもとても美味しい。
たくさん野菜を食べたなぁ~、という気分です。
ボリュームたっぷりですが、軽くて優しいフランス料理です。
ボリュームたっぷりのフランス料理です。
私は前菜は小エビのマリネ、メインは若鶏のローストにしました。
サニーレタスやカイワレ、他にも数種のサラダ野菜が混ざってたっぷりです。
小さいレタスだったら1玉くらいあるんじゃないかなぁー?
小エビの大きさではないプリプリの海老。
メイン。
どーんっと来ましたよ。
どうなってるんだろう?
仕掛けがありました。
まずは横から
人参やブロッコリー、じゃがいもが顔を出します。
鶏を脇へ、
こんな野菜の上に乗っていました。
まだまだ、仕掛けはあります。
鶏を切っていくと。
鶏の皮と身の間にたくさんのお野菜が隠れていました。
千切りのにんじんなどはシャクシャクとした食感が美味しい。
娘は生ハムのサラダと真鯛のポワレ。
そそり立っていますね。
バター風味仕立てのお野菜の上に真鯛のポワレ、ホタテ、ポテトチップス。
デザートはゴマのブランマンジェとクレームブリュレ。
どちらもとても美味しい。
たくさん野菜を食べたなぁ~、という気分です。
ボリュームたっぷりですが、軽くて優しいフランス料理です。
触手がそそられます、デザートもよさそう♪
近かったら直ぐにでも伺いたくなるビストロ、神楽坂ってすごいですねぇ~
神楽坂のレストランはどこもボリュームたっぷりの野菜サラダが共通点です。
少食の人だったらこのサラダでお腹いっぱいになりそうです。
昨日は夜になってもお腹が空かなかったくらいです。
お昼に神楽坂ランチはなかなか大変だぁ~。
このお店も味の定評のあるお店です。
美味しいですよ。