今日はうらうらと暖かいですね。もう春みたいです。
梅を観に小石川後楽園へ。
今、五分咲きくらいでしょうか。
せっかくなのでお昼は神楽坂で。
お正月に一人で行って美味しかったお店へ主人をご案内~。
毘沙門の脇の通りを入ります。
ランチのお刺身定食。
まずはサラダ。
ドレッシングが洋風で美味しいです。
たっぶりです。
どど~んと。来ました。
大ぶりのブリ、アジ、ヒラメ、炙ったカワハギ、マグロ。
鮮度抜群。すっきりした美味しさがあり、この大きな鰤もしつこく無く甘さが素敵。ピチピチのアジ、炙ったカワハギも美味しいものですね。感激です。
小鉢は春雨の酢の物、甘味噌の和風コロッケ、牛蒡と人参のキンピラ、漬物、シジミのお味噌汁。
ボリュームたっぷりで嬉しいセットです。
主人は煮魚。
マコカレイですね。
大きなお皿にこちらもたっぷりです。
いいお味です。
良心的な良いお店です。
梅を観に小石川後楽園へ。
今、五分咲きくらいでしょうか。
せっかくなのでお昼は神楽坂で。
お正月に一人で行って美味しかったお店へ主人をご案内~。
毘沙門の脇の通りを入ります。
ランチのお刺身定食。
まずはサラダ。
ドレッシングが洋風で美味しいです。
たっぶりです。
どど~んと。来ました。
大ぶりのブリ、アジ、ヒラメ、炙ったカワハギ、マグロ。
鮮度抜群。すっきりした美味しさがあり、この大きな鰤もしつこく無く甘さが素敵。ピチピチのアジ、炙ったカワハギも美味しいものですね。感激です。
小鉢は春雨の酢の物、甘味噌の和風コロッケ、牛蒡と人参のキンピラ、漬物、シジミのお味噌汁。
ボリュームたっぷりで嬉しいセットです。
主人は煮魚。
マコカレイですね。
大きなお皿にこちらもたっぷりです。
いいお味です。
良心的な良いお店です。
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