京都 四条烏丸駅から八坂神社に向かって歩いていくとビルの地下にこのお店があります。
創業540年。
本店は京都市中京区車屋町通りです。四条店でいただきました。
1465年応仁の乱の前年に菓子司として始まり、次第にそば処となっていくようです。
水にこだわった蕎麦どころです。
店内は落ち着いた雰囲気で、京都の柔らかい話し声とお出汁の香りに包まれています。
私は季節の温盛鴨せいろにしました。
肉厚の鴨肉が美味しい。鴨の膏ってほんと美味しいです。
しっぽく蕎麦やタヌキ蕎麦、宝来そば、利休そば、こちらでいただきたいお蕎麦がたくさんあります。
また今度。京都に行く楽しみが増えました。
創業540年。
本店は京都市中京区車屋町通りです。四条店でいただきました。
1465年応仁の乱の前年に菓子司として始まり、次第にそば処となっていくようです。
水にこだわった蕎麦どころです。
店内は落ち着いた雰囲気で、京都の柔らかい話し声とお出汁の香りに包まれています。
私は季節の温盛鴨せいろにしました。
肉厚の鴨肉が美味しい。鴨の膏ってほんと美味しいです。
しっぽく蕎麦やタヌキ蕎麦、宝来そば、利休そば、こちらでいただきたいお蕎麦がたくさんあります。
また今度。京都に行く楽しみが増えました。
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