![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/3110528d30ebf68780dd6b5a9a6025d0.jpg)
上田のインターを降りて町中を抜けて住宅地の方に入っていきます。
ちょっとわかりづらいのですが、辿り着いた甲斐は充分。素晴らしいお蕎麦です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/6b041dc6b718bd1032d0266fbc2a9653.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2d/341339293e0eafee7b9e3af56b222265.jpg)
左手に竹やぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c5/7f66581ecb693818a38cad296a5a3921.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/74/fb3a1ae14e9d1ce20a3016a370d7bec9.jpg)
お店に入る前のアプローチが素敵でしょう?
古民家風で、入り口付近はイス席になっていて素敵な雰囲気です。
奥にお座敷が2部屋。文机や鏡台の飾ってあるお部屋に通していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/16/1d1851055e76822d16a9945109221594.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/77/f712fcf033243ed39906735cd6cd7e5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/9203ba54df054f275aacfe340cbf147d.jpg)
寒い日だったので女将さんが急いでホットカーペットに電気を入れてくれました。
私は「せいろ二段」二八と十割です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/3110528d30ebf68780dd6b5a9a6025d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/75/b8b1f7bc73bd8ed252156805f4c24f47.jpg)
まず二八が。
細打ちでしっかりした歯ごたえ。蕎麦汁はやんわり辛口。どっぷりでもなく、ちょんと浸けるでもなく、やんわりしたお味です。
次いで十割。追加の蕎麦汁が嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/339f34316ee28e2b21928f6ee35988df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/25/a8b5ea4d239c4a1498723bcfae241c35.jpg)
二八だけ頂いた時は「これが十割なんじゃないかなぁー??」と思ったのですが、十割を頂くとその違いにびっくり。ごそっと、でも甘く、歯ごたえがあり、素晴らしいお蕎麦でした。
主人は「せいろ十割」と「かき揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/83/04fc4e5b21bf53f0eb4391319d50cd7d.jpg)
かき揚げ用の抹茶塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f2/cb99b9131f2ad076935498f2923f5152.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/237d809984657cf00249f974e5bd99e7.jpg)
かき揚げが見事です。玉ねぎ、人参、ゴボウなど超細切りになって薄衣をまとい、軽くサクッと揚がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/10/2a0beace9e6edc996e5d21ae3abc034c.jpg)
ホロホロと崩れ、あぁー、美味しい。
蕎麦湯はとろ~りと濃く美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3d/f0e4ff4bf05d58b46cce0af41ae77c80.jpg)
ここは隠れ家です。
ちょっとわかりづらいのですが、辿り着いた甲斐は充分。素晴らしいお蕎麦です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/6b041dc6b718bd1032d0266fbc2a9653.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2d/341339293e0eafee7b9e3af56b222265.jpg)
左手に竹やぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c5/7f66581ecb693818a38cad296a5a3921.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/74/fb3a1ae14e9d1ce20a3016a370d7bec9.jpg)
お店に入る前のアプローチが素敵でしょう?
古民家風で、入り口付近はイス席になっていて素敵な雰囲気です。
奥にお座敷が2部屋。文机や鏡台の飾ってあるお部屋に通していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/16/1d1851055e76822d16a9945109221594.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/77/f712fcf033243ed39906735cd6cd7e5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/9203ba54df054f275aacfe340cbf147d.jpg)
寒い日だったので女将さんが急いでホットカーペットに電気を入れてくれました。
私は「せいろ二段」二八と十割です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4b/3110528d30ebf68780dd6b5a9a6025d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/75/b8b1f7bc73bd8ed252156805f4c24f47.jpg)
まず二八が。
細打ちでしっかりした歯ごたえ。蕎麦汁はやんわり辛口。どっぷりでもなく、ちょんと浸けるでもなく、やんわりしたお味です。
次いで十割。追加の蕎麦汁が嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ba/339f34316ee28e2b21928f6ee35988df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/25/a8b5ea4d239c4a1498723bcfae241c35.jpg)
二八だけ頂いた時は「これが十割なんじゃないかなぁー??」と思ったのですが、十割を頂くとその違いにびっくり。ごそっと、でも甘く、歯ごたえがあり、素晴らしいお蕎麦でした。
主人は「せいろ十割」と「かき揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/83/04fc4e5b21bf53f0eb4391319d50cd7d.jpg)
かき揚げ用の抹茶塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f2/cb99b9131f2ad076935498f2923f5152.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/237d809984657cf00249f974e5bd99e7.jpg)
かき揚げが見事です。玉ねぎ、人参、ゴボウなど超細切りになって薄衣をまとい、軽くサクッと揚がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/10/2a0beace9e6edc996e5d21ae3abc034c.jpg)
ホロホロと崩れ、あぁー、美味しい。
蕎麦湯はとろ~りと濃く美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3d/f0e4ff4bf05d58b46cce0af41ae77c80.jpg)
ここは隠れ家です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます