常備菜弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/01/72bf1bfe7c7c7c337c73f5879253914f.jpg)
今朝作ったのは豚肉としめじ、ピーマンの醤油麹炒めだけ。
あぁー、便利。
ひじき入りの煮豆、かぼちゃの煮物、ゆで卵。
作っておけばなんとかなるので少しづつ作っておきます。
かぼちゃは1/4個買うとどう料理してますか?
何と無く残ってダメにしてしまいがちで心がいたんでいました。
今度はダメにしないで使い切るぞぅー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/01/72bf1bfe7c7c7c337c73f5879253914f.jpg)
今朝作ったのは豚肉としめじ、ピーマンの醤油麹炒めだけ。
あぁー、便利。
ひじき入りの煮豆、かぼちゃの煮物、ゆで卵。
作っておけばなんとかなるので少しづつ作っておきます。
かぼちゃは1/4個買うとどう料理してますか?
何と無く残ってダメにしてしまいがちで心がいたんでいました。
今度はダメにしないで使い切るぞぅー。
カボチャは以前私も使い切れず無駄にしてました。
尤もカボチャに限らずですが(汗
母親の味・・・・お母さんの仕事が見えて素敵です。
ワッパのお弁当箱によく似合うオカズだと思いますよぉ~
1つの食材をいろいろに工夫しておかずにしておけば、お弁当にもお酒にも使えて便利です。
ということにやっと気がつきました。
半端に残った野菜が気になって仕方なかったんです。お腹を空かせて帰ってくるので作りがいがあります。
お弁当作りも楽になりました。