
横浜にふかひれを食べに行ってきました。
廣翔記・・・・ふかひれ専門店です。

まずはビールで乾杯!

前菜。蒸しアワビとはちみつチャーシュー。

次、いきなり、ふかひれの姿蒸し。


肉厚のふかひれ、丸ごと1つ、1人に1つ。豪勢です。
黒酢酢豚。

カリカリの豚肉が美味しい。
伊勢海老のウーロン茶炒め。

殻付きのぶつ切り伊勢海老が凄く美味しいです。殻を外しながら大ぶりの海老のプリプリの身を頬張れば、幸せ。
ふかひれ入り小ロンポウ。

北京ダック。


北京ダックの皮と一緒に海老せんべいを挟むのは珍しいですね。でも食感がとても良かったです。これ、良いアイデアですね。
松茸チャーハン。

松茸が中の方にたくさん入ってました。塩加減が良いですね。美味しい。
ツバメの巣の杏仁豆腐。

ビールや紹興酒とお酒の方も進み、帰りが眠くて眠くて。

凄く美味しかったです。
廣翔記・・・・ふかひれ専門店です。

まずはビールで乾杯!

前菜。蒸しアワビとはちみつチャーシュー。

次、いきなり、ふかひれの姿蒸し。


肉厚のふかひれ、丸ごと1つ、1人に1つ。豪勢です。
黒酢酢豚。

カリカリの豚肉が美味しい。
伊勢海老のウーロン茶炒め。

殻付きのぶつ切り伊勢海老が凄く美味しいです。殻を外しながら大ぶりの海老のプリプリの身を頬張れば、幸せ。
ふかひれ入り小ロンポウ。

北京ダック。


北京ダックの皮と一緒に海老せんべいを挟むのは珍しいですね。でも食感がとても良かったです。これ、良いアイデアですね。
松茸チャーハン。

松茸が中の方にたくさん入ってました。塩加減が良いですね。美味しい。
ツバメの巣の杏仁豆腐。

ビールや紹興酒とお酒の方も進み、帰りが眠くて眠くて。

凄く美味しかったです。
写真見てるだけでも幸せに気分になります。
我が家では中華と言えばラーメンと餃子になりつつあります。
これぞ中華!ってのに連れていかねばっ。(泣笑)
フカヒレのコースというので行ってきました。
手の平よりも大きいフカヒレ1枚、これは食べ応えがありました。煮込んであるソースもいいお味で食べた~~~って感じがしました。
たまにはいいですね。
娘も主人もお酒に強くって全然平気なんです。私だけ眠気を必死で我慢しながら帰ってきました。もうちょっと近くだったらいいなぁー何て思いながら。でも中華はやっぱり横浜かな。