goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

「だし」

2007-08-07 00:55:57 | 家ご飯 和食
山形の郷土料理を真似してみました。

なす、きゅうり、大根、ミョウガ、納豆昆布で作りました。
「だし」って何を入れてもいいんだそうで、夏野菜を刻んで刻んで、ご飯にかけて・・・・進んじゃいます。因みに山形では「だっす」というらしい。




北海道のがごめ昆布。
何やら健康に良さそうな粘り気です。






にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「絹」と言う名のチーズケーキ | トップ | ビーフカレー?かなぁー。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ご飯 和食」カテゴリの最新記事