年が明けましたね
本年もよろしくお願いします
1月の正面玄関の作品【5F有料】です
さっそくですが、年末年始のお食事を写真で紹介します
☆12月31日☆ 昼食:年越しそば
☆12月31日☆ 夕食:ブリのあんかけ
たまご豆腐も人気でした!!
☆1月1日☆ 朝食:おせち①
毎年恒例の手作りの伊達巻ですあとは、黒豆と肉団子です。
☆1月1日☆ 昼食:お刺身
マグロ・サーモン・甘エビの三種です
極キザミのお刺身
ミキサー食の方にはお魚のムースを
☆1月1日☆ おやつ:季節の練り切り
ミキサーのおやつも同じものを使って、可愛くアレンジしてもらいました
☆1月1日☆ 夕食:エビフライ、紅白なます
☆1月2日☆ 朝食:おせち②
栗の甘露煮、昆布巻き、若鶏の二色巻きです。
☆1月2日☆ 昼食:ちらし寿司
ちらし寿司の具は、油揚げ・桜でんぶ・錦糸卵、かいわれ大根です
たまご豆腐入りのすまし汁もついていました
☆1月2日☆ おやつ:紅白牛乳寒天
☆1月2日☆ 夕食:鰆のしそ香味焼き、かぶのくず煮
☆1月3日☆ 朝食:おせち③
カニカマ入り卵焼き、鮭の塩焼き、黒いのは椎茸のうま煮です
☆1月3日☆ 昼食:天ぷら
海老・なす・ピーマンの三種です
なすは輪切りにして提供しました。
極キザミ食
ミキサー食
☆1月3日☆ おやつ:たいやき
普段も出しているおやつですが、お正月らしい雰囲気の中で召し上がっていただきました
☆1月3日☆ 夕食:筑前煮
以上、年末年始のお食事でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます