Aちゃんの舌代日記-その3

口で言う替わりに 写真を見て頂く

熟柿の食べ方 その2

2022年11月27日 | 食生活等

熟柿は 水分が多く 食べにくい

その対策 2

乾燥食品を 混ぜ混んで

水分量を 調節する。

冷蔵庫で 乾燥させる。

 

その後に 種を取り去る。

下の 写真 右が 別容器に 詰め込んだもの

 

そのまま 冷蔵庫で 乾燥を 促す。

 

数日で 食べやすくなる、

完熟した 柿の場合は

ほど良い 甘さになていて 旨い。

砂糖などの 甘味料を 加えてよい。

 

最初の 写真の 

左端 手前は 完熟して 皮が 柔らかい柿を

通気の良い 容器に 入れて

待機させているのです。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿