Aちゃんの舌代日記-その3

口で言う替わりに 写真を見て頂く

蓮根餅 れんこんもち 味付け自在

2022年11月23日 | 食生活等

今日は 雨降りですので

レンコンが 安く手に入った事も有り

2度目の 挑戦。

 

れんこんもち 検索すると

作り方は 多様に出ています。

その1例

 

今回は 以下の材料だけで 作りました。

① レンコン 200グラム

② 卵 1個

③ 片栗粉

 

 

今回は 皮は 剥かずに 摺りおろしました。

 

 友人に 頂いていた 梅の 濃縮液に

漬けて 食べてみました。

意外な 美味しさで はまりそうです。

 

 蓮根餅に チーズを 載せて

電子レンジで 加熱した

ピザ風餅も 美味で

この方が 一般向きかも。

 

 次回は トマトソース 煮込みにしてみます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿