予報通り昼過ぎに小雨が降ってきました。
気温は13度前後。
昨日に比べて10度程低い気温ですが、いつもの4月ですね。
今日の昼食は、4月1日新発売の『由利鉄中華そば味噌』
上品な白味噌ベースです。酒粕の香りがほのかにします。
即席麺とは思えない完成度です。
旨い!
今日は久しぶりに『閑雲野鶴日記』の他に1本投稿できました。
日常が戻りつつあります。
おまけ。
今夜の肴。
「蕗豆腐」「菜の花のお浸し3種」「蕗とジャコと薄揚げの煮物・帆立焼・豚肉の味噌漬け(味噌・摺りおろしりんご・おろしにんにく)・千切りキャベツとかいわれ大根」
気温は13度前後。
昨日に比べて10度程低い気温ですが、いつもの4月ですね。
今日の昼食は、4月1日新発売の『由利鉄中華そば味噌』
上品な白味噌ベースです。酒粕の香りがほのかにします。
即席麺とは思えない完成度です。
旨い!
今日は久しぶりに『閑雲野鶴日記』の他に1本投稿できました。
日常が戻りつつあります。
おまけ。
今夜の肴。
「蕗豆腐」「菜の花のお浸し3種」「蕗とジャコと薄揚げの煮物・帆立焼・豚肉の味噌漬け(味噌・摺りおろしりんご・おろしにんにく)・千切りキャベツとかいわれ大根」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます