◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

阪江屋

2010年09月04日 | ◆阿佐ヶ谷


旧中杉通りのテイクアウト専門のお寿司屋さん。

おにぎり、おいなりさん、太巻き、細巻きと種類豊富です。
まだ並んでいなかったのですが、お惣菜や、お漬物もあるようですね。



太巻きはきれいに切れないので、いつもカットをお願いします。



シーフード巻き 420円
→具材はえび、イカ、ホタテ、サーモンにマヨネーズも入っていました。
 マヨ好きの夫、大喜びの一品です。

お稲荷さん 70円/1個
→薄味のお稲荷さん。

    



アボカド&サーモン巻き 420円
→カラフルで気になってました。
 海苔のかわりに薄焼き卵、アボカド、サーモンにマヨネーズ!と
 我が家の好きなものばかり!!

おにぎり(しゃけ)90円
→しゃけたっぷり入ってました。



芸術的な断面!
テーブルの上が、ぱっと華やかになる色合いです♪

斜め前には、先日記事にした「二葉寿し」さんも(以前の記事はこちら→
「酢飯が食べたくなったら、旧中杉へ」と誓うのでした。
(たまに、無性に酢飯って食べたくなりません?)
 

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2 コメント

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Unknown (けんこう)
2010-09-04 17:25:21
夏休みから、おかえりなさーい!
さっそく連投ですねー。

一見、伝統的な太巻きと思わせておいて、
中身が海鮮&マヨネーズなんて、ずるーい!
薄焼き卵捲きのアボガド&サーモンロールもめっちゃおいしそうですね!

ずいぶんお花がたくさんのお寿司屋さんですね。
もしかしてお隣は花屋さん?
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けんこうさんへ (tree)
2010-09-06 07:25:59
けんこうさん、ただいまです~

久しぶりに更新すると新鮮で、
また記事もたまっていることから、
忘れないうちに放出しております★

もちろん伝統的な太巻きもあるんですが、
うちの夫がマヨ好き、海鮮好きなんで
ついついこういうのを選んじゃうんです。

お花、こちらのお店のもので、
いつも綺麗なんですよ~
お店の方に「お花綺麗ですね~」と声をかけちゃうんですが、いつもぱっと笑顔で説明
して下さるんですよ。それも楽しみ(*^_^*)

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