◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

中国名菜 孫 阿佐ケ谷店★2回目

2011年02月20日 | ◆阿佐ヶ谷

 

美味しいランチが食べたいね~と、中杉通り南の「孫」へ。

ちょうど休日のお昼時だったので、満員御礼。
とても賑わっていました。

日替わりランチが「本日のスペシャルランチ」として
1050円と1260円の2種類になってました。

私は、1050円の方のスペシャルランチにしました

まずは、前菜2品とスープ。

イイダコと大根の醤油煮込み
ほうれん草の薄焼玉子焼き
蟹肉のコーンスープ

どれも、創作中華と言う感じで美しくて好きでした。
玉子焼きは和風ぽく、煮物は後味が中華でした

メインとご飯。
紅焼肉(豚バラ肉と里芋の中華醤油煮込み)

角煮がごろごろで、がっつり系
しっかりとした味付けでご飯がすすむすすむ

デザート付き。
この日はマンゴープリン。

               

夫は、アラカルトメニューから
天津飯(たっぷり海鮮と蟹肉の天津風かけご飯) 1575円

写真では、カニだけが見えますが、
卵の中に、イカやエビなどもごろ~り。
日替わりランチと同じスープ、デザート付き。

量もたっぷりで、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした