◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

東京生パスタ工房 YANYA 

2010年05月23日 | ◆高円寺
◆◆◆こちらは2010年6月に閉店されました◆◆◆



中通りの居酒屋さんが、いつの間にか、工事してて、
「生パスタ工房」に変わっていました!!

以前のランチ、ガレットとかもあって、好きだったのになあ~
と思いつつ、生パスタも好きなので夫とランチへ。
外からパスタマシーンが見え、本格的です。

外に置いてあった、チラシでランチでは、980円までの
パスタなら、500円とあったので、そちらを利用させて
いただき、プラス100円でサラダ&ドリンクのセットに。
600円とは、かなりお得!!



夫は濃厚カルボナーラ
「生パスタは、クリーム系しか頼まないよ、僕は」とのたまう夫。
ものすごい、グルメな人みたいだ~(笑)
でも、確かにソースが絡んで美味しかったのでした。



私は季節のメニューから、鮭といくらの親子和風パスタ

パスタでは一番、和風が好きなので、頼んでみました。
いくら、鮭、きのこと豪華な一皿。
生パスタ、もちもち!!



セットについてくる、サラダとドリンクも
プラス100円にしては、コストパフォーマンスが高いです。

プラス480円になると、サラダ、ドリンク・ケーキ付
ケーキは斜め前にある「ノアパパ」のものだそうです。
お腹に余裕があれば、試してみたかったのですが、
意外にもちもちの生パスタはお腹にたまったのでした!